El 27 de septiembre será el Congreso de Consumo de Frutas y Hortalizas

Con la asistencia de expertos de más de 25 países se instalará el próximo 27 de septiembre, en Cali, el VIII Congreso Mundial de Promoción al Consumo de Frutas y Hortalizas, con el propósito de reducir la cifra de más de 35 millones de personas que mueren anualmente por problemas cardiovasculares, diabetes, cáncer y enfermedad pulmonar.

31 de agosto de 2012

El evento se desarrollará en el marco de la política de promoción de Estilos de Vida Saludable, para la cual el Ministerio de Salud y Protección Social estableció un acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO, en cooperación con la Corporación Colombia Internacional - CCI, para ejecutar estrategias que promuevan e incentiven la producción, comercialización, aprovisionamiento y consumo de la gran diversidad de frutas y verduras del país.

Expertos nacionales e internacionales serán expositores centrales en este evento, sobre estrategias mundiales de consumos de frutas, actividad física, prevención de enfermedades, alimentación saludable, biodiversidad, agroindustria, modelos de comercialización, autorregulación publicitaria, promoción de consumo y acceso a frutas y verduras por parte de sectores clave de la población.

Se calcula que si se reducen los factores de riesgo de Enfermedades No Transmisibles y se siguen dietas prácticas que se identifiquen con el incremento considerable de frutas y verduras a nivel mundial, se reducen en 80% las muertes por enfermedad cardiovascular y diabetes.