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Alimentarte Zacapa Restaurant Week llega a Bogotá
Ron Zacapa, reconocido por la World Luxury Association como una de las 100 marcas de lujo más valiosas del mundo, invita a los bogotanos a vivir una experiencia inolvidable en el “Alimentarte Zacapa Restaurant Week”, que se llevará a cabo del 19 al 22 de agosto en el marco del festival Alimentarte.
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Durante esta semana gastronómica, Bogotá tendrá el honor de ser visitada por reconocidas figuras de la cocina oriental, europea e hispanoamericana, como Ciro Watanabe (Chile), Fernando Trocca (Argentina) y Gastón Acurio (Perú), entre otros, quienes crearán un mundo mágico para los capitalinos haciendo de ésta una experiencia de sabor sin igual.
17 Chefs invitados de diferentes países y 16 reconocidos restaurantes de la ciudad, serán los encargados de sorprender a los asistentes con una cena especial a cuatro manos liderada por el chef anfitrión de cada restaurante y el chef invitado internacional, quienes deleitarán a los asistentes con innovadoras propuestas.
Es así como Alimentarte, el festival gastronómico más importante y reconocido del país, en compañía de la Fundación Corazón Verde, se unen a Ron Zacapa para abrir y preparar el paladar de sus invitados con las mejores texturas y sabores de maridaje, disfrutando de una experiencia culinaria sin igual. Este exclusivo ron artesanal reconocido, entre otros atributos, por su delicado sistema de elaboración “Solera”, trae a la vida notas y experiencias que resultan del lento proceso de añejamiento producido en el aire fresco de las tierras altas de Guatemala a una altura de 2.300 metros sobre el nivel del mar, producido por encima de las nubes.
“Apostamos por Colombia como destino gastronómico; la gente reconoce el alto potencial de nuestro país en este campo. Queremos promover innovadoras propuestas de la mano de Zacapa como una nueva experiencia, donde un chef nacional se destaca a la par con un Chef de talla internacional. Además, Bogotá lleva mucho tiempo siendo una buena sede gastronómica al nivel de ciudades de Sao Paulo y Lima, con oportunidades de inversión que han motivado la llegada de todos estos profesionales de diferentes países gracias a nuestra buena cocina.” –Juan Sergio Valcárcel, Director de Mercadeo de DIAGEO Colombia.
Diageo, a través de Zacapa, apoyará la causa de la Fundación Corazón Verde, destinando los fondos recaudados a partir de la venta de boletería del evento, para inversión social relacionada con las familias de los policías colombianos.
¿Cómo será cada una de estas noches de experiencias?
Iniciando la semana el 19 de agosto, serán cuatro duplas de chefs descubriendo nuevos sabores maridados con Ron Zacapa: Ciro Watanabe de Chile, Fernando Trocca de Argentina, Virgilio Martínez (Perú) y Daniel Ovadia (México).
El 20 de agosto, España, Perú y China serán los países que inspirarán a nuestros anfitriones a crear todo un mundo de magia alrededor del mejor ron, haciendo partícipes a chefs como Francisco Rodríguez del restaurante Astrid & Gastón, José Augusto Pajares de Pajares Salinas y Paco Roncero de V.O., estos últimos con sus creaciones de la vanguardia española y Francisco Malca de Cacio e Peppe, entre otros.
El tercer día, se presentará la muestra más grande de la semana, ya que se llevarán a cabo cinco cenas simultáneas. En esta ocasión, habrá una variada combinación de sabores y texturas. Se deleitará a los comensales con sabores caribeños desde Venezuela en manos de Carlos García, o experimentando sabores más fuertes provenientes de México con la creatividad de Martha Ortiz. Por su parte Bolivia tendrá su show con la participación de Michelangelo Cestari y Kamilla Seidler y por Colombia Juan Barrientos en el restaurante El Cielo, hará honor al concepto místico que cubre a Ron Zacapa, preparando la única cena a seis manos e invitando a sus visitantes a que disfruten de esta creación por encima de las nubes.
Finalmente el viernes 22 de agosto, se llevará a cabo el cierre del Alimentarte Zacapa Restaurant Week con el chef santiaguino Tomás Olivera en Andrés Carne de Res con su local Marco Antonio Beltrán y en el restaurante Juana la Loca, cerrando con broche de oro con cuatro manos colombianas a cargo de Mauro Farris y el Cartagenero Juan Felipe Camacho.
Zacapa presenta edición especial Alimentarte
Diageo, en alianza con La Fundación Corazón Verde, lanzan para este festival gastronómico una edición especial de Ron Zacapa con un empaque de lujo que resalta una de las más grandes obras artísticas del maestro vallecaucano Omar Rayo, “Trentrés”, elaborada en 1.969. Son tres paneles trípticos que avanzan en forma horizontal formando un tren, representando al medio de transporte más importante de los años 60.
“El maestro Rayo (1928-2010), diseñó hermosas esculturas para la Fundación Corazón Verde durante muchos años participando en diferentes eventos con obras que reposan en su museo. Hoy, el Museo Rayo, ubicado en Roldanillo, Valle, está bajo la dirección de su esposa Agueda Tizarro viuda de Rayo y su hija Sara, diseñadora. Ésta es la primera vez que participarán en la feria Alimentarte exponiendo esta maravillosa obra”, afirma Cristina Botero, Directora Ejecutiva Fundación Corazón Verde.
¿Cómo acceder al Alimentarte Zacapa Restaurant Week?
Para hacer parte de este festival, se debe comprar y reservar la cena en www.tuboleta.com donde se ofrecen las diferentes opciones según su preferencia.
Alimentarte Zacapa Restaurant Week estará ubicado en los mejores restaurantes de Bogotá, a saber:
FECHA |
CHEF ANFITRION |
CHEF INVITADO |
NACIONALIDAD |
RESTAURANTE |
DIRECCION |
VALOR MENÚ |
Martes, 19 de Agosto |
Dante Silosi |
Ciro Watanabe |
Santiago, Chile |
La Mina |
Calle 73 No. 8-60, dentro del Hotel JW Marriot |
$160.000 |
Staff del Restaurante |
Fernando Trocca |
Buenos Aires, Argentina |
Luna |
Calle 83 No. 12-20 |
$160.000 |
|
Harry Sassón |
Virgilio Martínez |
Lima, Perú |
Harry Sassón |
Carrera 9 No. 75-70 |
$210.000 |
|
Daniel Castaño |
Daniel Ovadia |
Mexico D.F., Mexico |
Gordo |
Carrera 4A No.66 - 84 |
$160.000 |
|
Miercoles, 20 de Agosto |
Francisco Malca |
Carmine Esposito |
Hong Kong, China |
Cacio e Peppe |
Carrera 11A No. 89-38 |
$180.000 |
Nicolas López |
Paco Roncero |
Madrid, España |
V. O. –Versión Original– |
Calle 70 A No. 5-67 |
$210.000 |
|
Francisco Rodríguez |
Gastón Acurio |
Lima, Perú |
Astrid & Gastón |
Carrera 7 No. 67-64 |
$210.000 |
|
Jose Augusto Pajares |
Juan Antonio Medina |
España |
Pajares Salinas |
Carrera 10 No. 96-08 |
$190.000 |
|
Staff del Restaurante |
Mitsuharu Tsumura |
Lima, Perú |
Watakushi |
Carrera. 12 No. 83 - 17 |
$180.000 |
|
Jueves, 21 de Agosto |
Camilo Vela |
Carlos García |
Caracas, Venezuela |
Upper Side |
Carrera 13 No. 81 - 24 Piso 4 |
$180.000 |
Massimo Vessella |
Koldo Miranda |
Aviles, España |
La Brasserie |
Carrera 13 No. 85-35 |
$180.000 |
|
Jorge y Mark Rausch |
Martha Ortíz |
Mexico DF - Mexico |
Criterion |
Calle 69A No. 5-75 |
$210.000 |
|
Rodrigo Alzamora |
Rodolfo Guzmán |
Santiago, Chile |
Rafael |
Calle 70 No. 4-65 |
$190.000 |
|
Juan Manuel Barrientos |
Michelangelo Cestari y Kamilla Seidler |
La Paz, Bolivia |
El Cielo |
Calle 70 No. 4-47 |
$190.000 |
|
Viernes, 22 de Agosto |
Marco Antonio Beltrán |
Tomas Olivera |
Santiago, Chile |
Andrés Carne de Res |
Calle 3 No. 11 A- 56 Chía, Cund. |
$190.000 |
Mauro Farris |
Juan Felipe Camacho |
Cartagena - Colombia |
Juana La Loca |
Calle 90 No. 11-13 Piso 3 |
$180.000 |