Los mejores vinos tintos del mundo

Los mejores vinos del mundo son producidos en Italia, Francia y Australia. Cuáles son las marcas de estas exclusivas ediciones, cuya botella puede costar alrededor de $800.000

Tenuta dell’Ornellaia 2006 Masseto Toscana Foto:Tomada de Robb Report/Corderos Studios. Tenuta dell’Ornellaia 2006 Masseto Toscana Foto:Tomada de Robb Report/Corderos Studios.

La revista Robb Report escogió los cuatro mejores vinos tintos del mundo. Los precios de estas exclusivas botellas oscilan entre US$240 y US$450. Son vinos que elaboran las reconocidas bodegas de Italia, Francia y Australia se caracterizan por su excelencia desde cualquier punto de vista. Los enólogos coinciden en que son una mezcla de madurez, concentración y equilibrio.

Tenuta dell’Ornellaia 2006 Masseto Toscana

La bodega Tenuta dell’Ornellaia, fundada en el año 1951 en la región de Toscaza que disfruta de un clima especial entre el mar y la montaña, es una de las más grandes de Italia y del mundo. El éxito de esta bodega es evidente en la cosecha Masseto 2006, que está 100% elaborado uvas de variedad merlot, cultivadas en la finca del mismo nombre.

El vino tiene esencias de cereza oscura, moka, roble dulce y regaliz, y es reconocido por su frescura. En la boca se siente un sabor dulce y potente. Esta botella tiene un costo de US$435, que son más de $800.000.

Louis Jadot 2006 Chambertin Clos de Bèze

Los vinos de Chambertin Clos de Bèze, provienen de la región francesa de borgoña, y tienen un sello de particular elegancia. Louis Jadot 2006 se caracteriza por su madurez y está hecha de Pinot Noir, una de las variedades de una más selectas a nivel mundial para la elaboración de vinos varietales -aquellos que contienen más del 80% de la uva principal..

Tiene aromas a frambuesa, pétalos de rosa y suave menta y en la boca se sienten sabores a cereza, canela, granada y minerales. No da sensaciones a madera ni frutas tropicales. La botella tiene un costo de US$240, esto es $444.000 aproximadamente.

M. Chapoutier 2006 Ermitage L’Ermite

A pesar del rico patrimonio enológico del valle de Rhône, en las décadas posteriores a la guerra, el énfasis de los productores estuvo en la cantidad por encima de la calidad. Fue solo hasta los años 80’s y 90’s cuando empezaron a reconocer la importancia de la demanda premium y a modernizar sus operaciones para explotar todo el potencial de sus viñedos.

Michel Cha­poutier, aplicó, en su compañía familiar, técnicas de cultivo biodinámica y prácticas más refinadas en sus bodegas. Su esfuerzo puede ser probado en su excepcional vino M. Chapoutier 2006 Ermitage L’Ermite, que en el paladar de los enólogos se sienten sabores a cerezo, tabaco dulce y oliva. Se consigue en US$350, que son más o menos $640.000.

Penfolds 2004 Grange

El vino rojo más prestigioso de Australia es el Penfolds Grange, que viene de la marca de vinos de Christopher Rawson Penfold, un psicólogo que trató por años a sus pacientes con esta bebida. Hoy, bajo el mando, del enólogo Pedro Gago, Penfolds continúa siendo la medicina de todos aquellos enófilos, aficionados al vino. Las producciones de esta casa son tan demandadas, que al mismo día que salen a la venta, las existencias se agotan. Y estamos hablando de una producción anual situada alrededor de 90.000 botellas.

El Penfolds 2004 Grange esta elaborado con una mezcla de 96% de uva Shiraz y 4% de Cabernet Sauvignon, del que se desprenden aromas de mora y cereza cerca, hojas de laurel fresco y tabaco dulce y húmedo. A pesar de tener un porcentaje de alcohol de menos del 15%, en el paladar de sus catadores se siente fuerte e intenso. Este vino tinto se consigue en el mercado estadounidense en US$450, cerca de $830.000.

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